欢迎您访问北京教师资格网! 本站为【学考网】旗下北京教师资格考试民间交流网站,最新教师考试动态请各位考生以北京市教育考试院www.bjeea.cn或当地教育局所示为准。

北京幼儿教师资格笔试练习题《教育观七》

来源:
北京教师资格网
作者:
万老师
发布时间:
2019-12-24 14:06:49
  【导读】教师资格证获取流程为笔试、面试和认定,对于初次考教师资格的考生来说,多多少少都是有些忐忑的,不知道如何面对笔试,为此,教师资格认定网准备了幼儿教师资格笔试练习题《教育观七》,下面一起看看吧。

 
    1.教育改革发展的战略主题是(  )。

  A.坚持以人为本,促进学生发展

  B.坚持德育为先

  C.坚持发展

  D.坚持以人为本、实施素质教育

  【答案】D。解析:全国教育工作会议上就推动教育事业科学发展提出要求,其中一项就是必须坚持以人为本。我国的教育改革发展战略是坚持以人为本、实施素质教育。

  2.以下对保育工作的认识正确的是(  )。

  A.保育者的工作是帮助教师做好一些教学辅助工作

  B.保育者的工作是搞好卫生

  C.保育者的工作是保证在园儿童吃好、穿好

  D.保中有教,教中有保,保教一体化

  【答案】D。解析:保教结合原则是指对幼儿的保育和教育要给予同等的重视,即保中有教,教中有保,实现保教一体化。

  3.教学设计是一种(  )的过程。

  A.表现信息

  B.创造信息

  C.评价信息

  D.传递信息

  【答案】D。解析:教学设计是一种传递信息的过程。

  4.幼儿园教育要树立(  )皆课程的教育理念。

  A.游戏

  B.音乐教学

  C.一日生活

  D.健康教育

  【答案】C。解析:幼儿园的教育要更多的体现在、渗透在一日生活中,教师必须将幼儿所要学习的知识、技能、情感、态度等融入幼儿日常生活各个环节中,如吃饭、睡觉、如厕、游戏、上课等,方能有效促进幼儿身心的健康成长。

  5.在对待学生的不同态度中,(  )教师普遍受学生欢迎。

  A.对立型

  B.民主型

  C.放任型

  D.型

  【答案】B。解析:民主型的教师以民主的方式教学,重视集体的作用,与学生共同计划,共同讨论,帮助学生设立目标,指引学生对照着目标进行学习,因此普遍受到学生的欢迎。

  6.以下不属于幼儿园健康教育活动的内容的是(  )。

  A.生活习惯与能力

  B.保护自身安全

  C.身体活动的知识和技能

  D.能听懂并理解多重游戏规则

  【答案】D。解析:幼儿园健康教育活动设计的内容很广,总的来说包括身体保健和身体锻炼两部分。其中身体保健活动的内容包括:生活习惯和能力、饮食与营养、人体认识与保护、保护自身安全;身体锻炼活动的内容包括:身体活动的知识和技能、身体素质练习、基本体操和队列队形练习。

  7.幼儿的德育结构不包括(  )。

  A.道德思想

  B.道德认识

  C.道德情感

  D.道德行为

  【答案】A。解析:幼儿的德育结构包括道德认知、道德情感、道德意志和道德行为。道德思想不属于幼儿德育结构。

  8.要做到严谨治学,最重要的是要(  )。

  A.一视同仁

  B.实事求是

  C.宽宏大量

  D.以书为本

  【答案】B。解析:实事求是是教师严谨治学的基本原则。

  9.我国幼儿教育的基本出发点是(  )。

  A.对幼儿实施发展教育

  B.对幼儿开展智力教育

  C.保护幼儿健康成长

  D.对幼儿进行道德教育

  【答案】A。解析:促进幼儿素质的发展是幼儿教育的重要任务,也是幼儿教育的出发点和归宿。

  10.教育教学工作应当符合教育规律和学生身心发展的特点,面向全体学生,教书育人,将德育、智育、体育、美育等有机统一在教育教学活动中,注重培养学生(  ),促进学生的发展。

  A.辩证分析问题的能力、创新能力和实践能力

  B.团队合作的能力、创新能力和实践能力

  C.沟通能力、创新能力和实践能力

  D.独立思考能力、创新能力和实践能力

  【答案】D。解析:教育教学工作要面向全体学生,对学生进行发展的教育,注重培养学生的独立思考能力、创新精神和时间能力。

  以上就是关于北京幼儿教师资格笔试练习题《教育观七》的相关介绍,希望能帮助大家。考生想要了解更多关于北京教师相关资讯,如北京教师资格网上报名、报名时间、考试时间、报考条件等,可以及时关注教师资格认定网。